Filter einstellen

Fragen zur Anwendung von A-Plan.

Filter einstellen

Beitragvon wiedey » Do 8. Feb 2018, 15:26

Ist es möglich im Register Ansicht, Filter einstellen, Register Allg. Filter - Text
eine Auswahl >1 Suchmerkmal zu setzen?
Beispiel: Ich möchte nach der Spalte "Verantwortlich" suchen und
alle Meilensteine angezeigt bekommen.
Da den Meilensteinen aber kein "Verantwortlich" zugeordnet ist,
da es meherere Verantwortliche für die MS gibt, werden die MS Zeilen nicht angezeigt.
Welche Filter Einstellung gibt es für den Anwendungsfall?
wiedey
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Re: Filter einstellen

Beitragvon horstman » Do 8. Feb 2018, 15:42

Dafür gibt es leider keine Filter-Einstellung, denn wenn Sie den Meilensteinen keinen "Verantwortlichen" zugeordnet haben, können Sie auch nicht danach filtern. Vielleicht ist Ihre Frage aber auch etwas unglücklich formuliert, denn Sie schreiben einerseits, dass den Meilensteinen kein "Verantwortlicher" zugeordnet ist und gleichzeitig, dass es mehrere sind ...
braintool software GmbH
Kundenbetreuung
Industriestr. 4
70565 Stuttgart
horstman
 
Beiträge: 245
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitragvon wiedey » Do 8. Feb 2018, 15:57

da ich in A-plan js immer nur einen verantwortlichen zuordnen kann,
bei den MS aber mehrere Verantwortlich sind,
kann ich das im a-plan nur so darstellen, dass ich gar keine verantwortlichkeit zuordne.
so meinte ich das.
wiedey
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Re: Filter einstellen

Beitragvon horstman » Do 8. Feb 2018, 16:28

In diesem Fall sollten Sie eine der freien Textspalten verwenden und bei den Zeilen mit Meilensteinen z. B. ein "M" eingeben und dann nach dieser Spalte filtern.
braintool software GmbH
Kundenbetreuung
Industriestr. 4
70565 Stuttgart
horstman
 
Beiträge: 245
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitragvon wiedey » Do 8. Feb 2018, 16:59

Aber wenn ich nach "M" filter, kann ich zusätzlich nicht nach dem Verantwortlichen filtern.
Weil der Filter dann ja nach beiden Kriterien ZUSAMMEN filtert und nicht zeige mir "SPS" und ZUSÄTZLICH "M"
wiedey
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Re: Filter einstellen

Beitragvon horstman » Do 8. Feb 2018, 17:22

Bitte nehmen Sie es mir nicht übel, aber ich verstehe es wieder nicht: Die Filter unterschiedlicher Felder sind generell mit UND verknüpft, d. h. wenn Sie z. B. für den "Verantwortlichen" als Kriterium "SPS" eingeben und bei "Text 1" den Buchstaben "M", werden alle Zeilen angezeigt, die als Verantwortlichen "SPS" haben und ZUSÄTZLICH in der Spalte "Text 1" der Buchstabe "M" steht...

Oder meinen Sie eine ODER-Verknüpfung, also ENTWEDER der Verantwortliche "SPS" ODER das "M"? Das ist so leider nicht möglich.
braintool software GmbH
Kundenbetreuung
Industriestr. 4
70565 Stuttgart
horstman
 
Beiträge: 245
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitragvon wiedey » Do 8. Feb 2018, 17:33

Ja richtig. Ich meine eine ODER Verknüpfung,
wo eine Auswahl >1 Suchmerkmal gesetzt werden kann
wiedey
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Re: Filter einstellen

Beitragvon horstman » Fr 9. Feb 2018, 10:44

Das ist dann leider, wie in meiner letzten Antwort schon geschrieben, nicht möglich.
horstman
 
Beiträge: 245
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14


Zurück zu Anwendungsfragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste