Filter einstellen

Fragen zur Anwendung von A-Plan.
Antworten
wiedey
Beiträge: 11
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Filter einstellen

Beitrag von wiedey »

Ist es möglich im Register Ansicht, Filter einstellen, Register Allg. Filter - Text
eine Auswahl >1 Suchmerkmal zu setzen?
Beispiel: Ich möchte nach der Spalte "Verantwortlich" suchen und
alle Meilensteine angezeigt bekommen.
Da den Meilensteinen aber kein "Verantwortlich" zugeordnet ist,
da es meherere Verantwortliche für die MS gibt, werden die MS Zeilen nicht angezeigt.
Welche Filter Einstellung gibt es für den Anwendungsfall?

horstman
Beiträge: 280
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitrag von horstman »

Dafür gibt es leider keine Filter-Einstellung, denn wenn Sie den Meilensteinen keinen "Verantwortlichen" zugeordnet haben, können Sie auch nicht danach filtern. Vielleicht ist Ihre Frage aber auch etwas unglücklich formuliert, denn Sie schreiben einerseits, dass den Meilensteinen kein "Verantwortlicher" zugeordnet ist und gleichzeitig, dass es mehrere sind ...
braintool software GmbH - A-Plan Projektmanagement Software

Werden Sie Teil der braintool Community
Abonnieren Sie unseren Newsletter "Projekt Insider" und stöbern Sie in unserem Projektmanagement Blog.
Folgen Sie uns auf Xing und Facebook

wiedey
Beiträge: 11
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Re: Filter einstellen

Beitrag von wiedey »

da ich in A-plan js immer nur einen verantwortlichen zuordnen kann,
bei den MS aber mehrere Verantwortlich sind,
kann ich das im a-plan nur so darstellen, dass ich gar keine verantwortlichkeit zuordne.
so meinte ich das.

horstman
Beiträge: 280
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitrag von horstman »

In diesem Fall sollten Sie eine der freien Textspalten verwenden und bei den Zeilen mit Meilensteinen z. B. ein "M" eingeben und dann nach dieser Spalte filtern.
braintool software GmbH - A-Plan Projektmanagement Software

Werden Sie Teil der braintool Community
Abonnieren Sie unseren Newsletter "Projekt Insider" und stöbern Sie in unserem Projektmanagement Blog.
Folgen Sie uns auf Xing und Facebook

wiedey
Beiträge: 11
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Re: Filter einstellen

Beitrag von wiedey »

Aber wenn ich nach "M" filter, kann ich zusätzlich nicht nach dem Verantwortlichen filtern.
Weil der Filter dann ja nach beiden Kriterien ZUSAMMEN filtert und nicht zeige mir "SPS" und ZUSÄTZLICH "M"

horstman
Beiträge: 280
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitrag von horstman »

Bitte nehmen Sie es mir nicht übel, aber ich verstehe es wieder nicht: Die Filter unterschiedlicher Felder sind generell mit UND verknüpft, d. h. wenn Sie z. B. für den "Verantwortlichen" als Kriterium "SPS" eingeben und bei "Text 1" den Buchstaben "M", werden alle Zeilen angezeigt, die als Verantwortlichen "SPS" haben und ZUSÄTZLICH in der Spalte "Text 1" der Buchstabe "M" steht...

Oder meinen Sie eine ODER-Verknüpfung, also ENTWEDER der Verantwortliche "SPS" ODER das "M"? Das ist so leider nicht möglich.
braintool software GmbH - A-Plan Projektmanagement Software

Werden Sie Teil der braintool Community
Abonnieren Sie unseren Newsletter "Projekt Insider" und stöbern Sie in unserem Projektmanagement Blog.
Folgen Sie uns auf Xing und Facebook

wiedey
Beiträge: 11
Registriert: Do 8. Feb 2018, 15:18

Re: Filter einstellen

Beitrag von wiedey »

Ja richtig. Ich meine eine ODER Verknüpfung,
wo eine Auswahl >1 Suchmerkmal gesetzt werden kann

horstman
Beiträge: 280
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitrag von horstman »

Das ist dann leider, wie in meiner letzten Antwort schon geschrieben, nicht möglich.

philippbe94
Beiträge: 2
Registriert: Mo 6. Mai 2019, 09:03

Re: Filter einstellen

Beitrag von philippbe94 »

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bezüglich der Filtereinstellungen.
Und zwar: Ist es möglich mehrere Filter anzuwenden?

Zum Beispiel möchte ich, dass mir alle Meilensteine der gesamten Projekte angezeigt werden und darunter der Start der Montage.

Ich habe schon viel probiert.... bin aber gescheitert.

Vielen Dank im voraus!

Gruß
Philipp

horstman
Beiträge: 280
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Filter einstellen

Beitrag von horstman »

Hallo Phillip,

mehrstufige Filter werden erst bei der nächsten Version von A-Plan (Anfang 2020) möglich sein.
braintool software GmbH - A-Plan Projektmanagement Software

Werden Sie Teil der braintool Community
Abonnieren Sie unseren Newsletter "Projekt Insider" und stöbern Sie in unserem Projektmanagement Blog.
Folgen Sie uns auf Xing und Facebook

Antworten